«Железная бабушка» Мария Колтакова сразится на чемпионате Белгорода по стрельбе

«Железная бабушка» Мария Колтакова сразится на чемпионате Белгорода по стрельбе

15 сентября , 14:54
Спорт
Photo: ИА «Бел.Ру»
Знаменитая пенсионерка станет самой возрастной участницей соревнований. Чемпионат и первенство состоятся в областном центре 19 сентября, сообщили в пресс-службе АНО «Спорт 31».

Местом для соревнований по пулевой стрельбе из пневматического пистолета выбрали тир школы олимпийского резерва № 8. В числе участников — Мария Денисовна Колтакова, которой через три месяца исполнится 99 лет.

Организаторы отметили, что у «железной бабушки» есть знак «Ворошиловский стрелок». Мария Денисовна — член организации Осоавиахим (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) с 1939 года.

Соревнования запланированы на 19 сентября, начнутся они в 13:00.

Мария Колтакова — ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы, 11-кратный рекордсмен Книги рекордов России. Уже в преклонном возрасте она начала осваивать экстремальные виды спорта и развлечений. Так, первый прыжок с парашютом ветеран совершила в 93 года.

«Железную бабушку» из Белгорода ранее признали самым пожилым картингистом России. Мария Денисовна ныряла с аквалангом, летала на дельтаплане и в аэротрубе. На Кубке мэра по джип-триалу белгородка была штурманом. Кроме этого, она успела прокатиться с «ночными волками».

Мария Колтакова не раз участвовала в шоу на федеральных телеканалах, а в мае «железная бабушка» завела аккаунт в Instagram.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter