Фото: Группа МХК "Белгород" в соцсети

Пять пробоин у «Прогресса»: МХК «Белгород» разгромила гостей из Глазова

14 декабря 2018, 10:23Спорт
В последнем домашнем матче года белгородцы забросили пять безответных шайб.

Четвёртая игра команд в этом сезоне закончилась победой «Белгорода», как и все предыдущие. 13 декабря идущие на третьем месте белгородцы не дали шансов девятому в таблице «Прогрессу» из Глазова.

Уже в первом периоде хозяева отличились дважды. На десятой минуте Даниил Тихомиров, а после и его ассистент в первом голе Дмитрий Козлов добыли для «Белгорода» комфортное преимущество.

Во втором отрезке Искандар Сагитов и – за шесть секунд до сирены на перерыв – Алексей Мохов довели дело до разгрома – 4:0.

На восьмой минуте третьего периода Алексей Мохов оформил дубль и установил окончательный счёт матча – 5:0. Интересно, что гости за 20 минут нанесли на 20 бросков больше – 27 против семи, но так и не смогли отличиться. Для вратаря Ивана Мусатова это вторая игра на ноль в сезоне.

«Белгород» закрепился на третьей строчке турнирной таблицы. Выше с отрывом в шесть и восемь очков идут «Россошь» и «Дизелист», но у белгородских хоккеистов две игры в запасе.

Стас Петросян, хоть и сбавил обороты в последних матчах, по-прежнему лидирует в споре бомбардиров лиги – на его счету 18 голов и 24 передачи. Больше него забросил шайб только партнёр по команде Даниил Тихомиров – 22. Лучшие ассистенты лиги – тоже игроки «Белгорода» – Дмитрий Козлов и Владислав Катосонов.

Следующие игры МХК «Белгород» сыграет в гостях против «Полёта» из Рыбинска 20 и 21 декабря.