Белгородец помог сборной России по хоккею выиграть у Словакии на Кубке Люцерна

Белгородец помог сборной России по хоккею выиграть у Словакии на Кубке Люцерна

14 декабря 2018, 10:48СпортPhoto: fhr.ru
Уроженец Губкина Денис Алексеев отдал пас на победную шайбу в стартовом матче турнира.

Олимпийская сборная России 13 декабря сыграла первый матч на Кубке Люцерна в Швейцарии. Соперником россиян стала сборная Словакии. Денис Алексеев вышел на лёд в первой атакующей тройке российской команды и стал соавтором победной шайбы.

Россияне открыли счёт на последней минуте второго периода – Провольнев замкнул комбинацию Хохлачёва и Фёдорова. Но уже через 16 секунд словак Хован счёт сравнял.

Решающую шайбу также забросило первое звено сборной России. Отличился Хохлачёв, ассистировали ему Провольнев и Алексеев.

Второй и последний матч на турнире Россия сыграет с хозяевами – сборной Швейцарии. Игра пройдёт 14 декабря. Начало – в 20:15.

Денис Алексеев с прошлого сезона выступает за ярославский «Локомотив» в КХЛ. До этого он играл за «Адмирал» (Владивосток).

В регулярном чемпионате КХЛ 18/19 на счету Алексеева шесть заброшенных шайб и 13 голевых передач. Всего же в КХЛ он провёл 86 матчей, забил 13 голов и 17 раз помог отличиться партнёрам по команде.

Денис Алексеев родился в Губкине в 1997 году. Хоккеем начал заниматься в пять лет. Первым тренером игрока был Сергей Мишнёв. В 2009 году он вместе с родителями переехал в Ярославль и играл за «Локомотив»-97, став одним из лидеров команды.

В 2012 году дебютировал в составе сборной России из игроков 1997 года рождения.

Кубок Люцерна – традиционный хоккейный турнир для сборных стран. В этом году в нём участвуют Россия, Словакия, Австрия и Швейцария.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter