В схватке с Сонненом Фёдор Емельяненко не дождался второго раунда

В схватке с Сонненом Фёдор Емельяненко не дождался второго раунда

14 октября 2018, 09:37
Спорт
Photo: "Советский спорт"
Староосколец победил в первые пять минут поединка против американца в Гран-при тяжеловесов Bellator.

Первым финалистом Гран-при накануне стал Райан Бейдер, в трёх раундах победивший ещё одного американца Мэтта Митриона – того самого, что в 2017 году отправил Фёдора Емельяненко в нокаут.

Старооскольский спортсмен – единственный не американец в турнире тяжеловесов – за право выйти в финал бился с Чейлом Сонненом. Родные стены американцу не помогли: Фёдор начал мощными ударами и несколько раз отправил оппонента на настил. Соннен пытался перевести схватку в борьбу, но Последний император ловко вырывался из его захватов.

Один борцовский приём Чейлу Соннену всё же удался – он повалил Емельяненко на ковёр. Но выгоды из позиции извлечь не смог. После наверху оказался уже россиянин и обрушил в голову соперника град ударов. Судья был вынужден остановить поединок – победа Фёдора Емельяненко техническим нокаутом.

Видео схватки можно посмотреть здесь.

Финал Гран-при пройдёт в январе 2019 года. Последний император после боя отметил, что Бейдер – очень серьёзный соперник.

- Будет интересный поединок, хороший финал. Соннен хорошо работал, старался смещаться. Он молодец, хорошо готовился. Но я не очень устал и мог бы ещё подраться. Фёдор Емельяненко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter