Фото: Евгений Грицков

Европейское «Белогорье» не повторило ошибок «Белогорья» внутрироссийского

13 марта, 23:46СпортЕвгений Грицков
В первом полуфинале Кубка ЕКВ белгородский волейбольный клуб разделался с польской «Ресовией» в трёх партиях.

Очередной новый старший тренер в «Белогорье»

Событий за неполные трое суток в белгородском волейболе произошло немало. Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей рассказал, что Владимиру Кузюткину ещё во время неудачной игры с «Кузбассом» стало плохо и он решил покинуть пост по состоянию здоровья. Руководство клуба и игроки провели собрание, на котором утвердили в роли старшего тренера до конца сезона Александра Косарева.

Перед домашним матчем с польским клубом произошли изменения и в составе: приболевшего Обмочаева на позиции либеро заменил Никита Ерёмин, а место Грозера в стартовой шестёрке занял имеющий право играть только в еврокубках Никола Николов.

Три партии – как по шаблону

Если и были опасения у болельщиков, не до конца заполнивших «Космос», за исход матча, то они быстро улетучились. То ли соперник в Кубке ЕКВ не чета кемеровскому «Кузбассу», то ли «львы» успокоились и, как сказал тот же Тарас Хтей, «сняли розовые очки», но шансов у семикратных чемпионов Польши станцевать польку в Белгороде не было никаких.

Если посмотреть счёт в партиях по промежуткам – выйдут почти точные копии друг друга. 8-5 или 8-6 – к первому техническому перерыву. 16-11 или 16-12 – ко второму. Ровно 21-16 – к третьему. 25-19, 25-18 и 25-17 – по итогам партий.

Гости вели в счёте считанное число раз: 1-0 – в первой партии и до счёта 4-3 – в третьей. Всё остальное время на площадке доминировали хозяева. Разве что герои менялись. В первом сете пять очков набрал Константин Бакун, который стал самым результативным игроком матча. Правда, при этом ни одно из его результативных действий не стало брейковым. На приёме в первом сете заправлял Ян Ерещенко – ни одной ошибки из семи попыток.

Во втором сете вся шестёрка, кроме Гранкина, набрала по 3-4 очка, а приём тащили уже Ерёмин и Тетюхин. В третьем атаковал успешнее всех Дмитрий Мусэрский, ему же пришлось потрудиться и на приёме, на пару с Ерёминым. Но, в отличие от либеро, Дмитрий дважды в этом компоненте ошибся.

Ещё два дня на работу над ошибками

Уже после первой партии зрители на трибунах стали шептаться о «Кузбассе». Александра Косарева после матча пресса пытать сильно не стала. Новый старый старший тренер рассказал, что соперника проанализировали внимательно и внесли коррективы в игру на блоке, что победа эта очень поможет перед матчем с кемеровчанами. Остался он доволен и игрой Никиты Ерёмина, но пообещал, что Алексей Обмочаев к пятничному матчу должен восстановиться.

Теперь главный матч сезона у «львов» - в эту пятницу. Болельщики с нетерпением ждут «Кузбасс» в Белгороде снова.