Елена Соколова прыгнула в Москве мимо медали

Елена Соколова прыгнула в Москве мимо медали

12 августа 2013, 15:47
Спорт
Старооскольская легкоатлетка, год назад завоевавшая серебро Олимпийских игр в Лондоне в прыжках в длину, на чемпионате мира 2013 года показала лишь девятый результат.

На проходящем в Москве чемпионате мира по лёгкой атлетике 11 августа женщины разыграли комплект наград в прыжках в длину. Днём ранее сильнейшие прыгуньи планеты соревновались в квалификации, по итогам которой Елена Соколова из Белгородской области с шестым результатом (6,7 м) отобралась в финал.

Решающие состязания в прыжковом секторе для Соколовой обернулись неудачей. В своей лучшей попытке старооскольская спортсменка улетела на 6,65 м. Этот показатель в итоге оставил нашу прыгунью лишь на девятой строчке.

Золотую медаль завоевала Бриттни Риз из США, которая, к слову, является действующей олимпийской чемпионкой. Американка прыгнула на 7,01 м, и эта планка осталась недосягаемой для соперниц. Двух сантиметров не хватило до золота Блессинг Окагбаре из Нигерии, бронзовую медаль выиграла сербка Ивана Шпанович - 6,82 м.

Россиянки Ольга Кучеренко и Дарья Клишина соответственно на пятой (6,81 м) и седьмой (6,76 м) строчках итогового протокола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter