В «Белогорье» пригласили обладателя Кубка Франции и чемпиона Италии

В «Белогорье» пригласили обладателя Кубка Франции и чемпиона Италии

12 июня , 15:31СпортPhoto: https://vk.com/belogorievolley
Последний раз белгородские волейболисты выигрывали Суперлигу в 2013-м году. Возможно, этот результат удастся повторить в следующем сезоне, когда «Белогорьем» будет руководить хорватский специалист Игорь Юричич.

Как сообщает 1хСтавка, 45-летний тренер приедет в Белгород без своего тренерского штаба и будет работать с местными специалистами. Отмечается, что Юричич официально будет работать в качестве старшего тренера команды, а главным является президент «Белогорья» Геннадий Шипулин. Контракт с новым тренером заключили на год.

Отметим, что в качестве игрока Юричич поиграл в составе хорватской «Младости», польской «Ченстоховы», австрийской «Вены», итальянского «Милана» и ряда французских клубов. Что касается тренерской карьеры, то Игорь успешно работал во Франции – руководил «Арном» и «Туркуэном». С последним клубом в 2017 году он пробился в Высшую лигу и через год выиграл Кубок Франции.

От нового тренера руководство «Белогорья» ждёт серьёзных достижений. Ведь в прошлом сезоне белгородский клуб показал довольно посредственный результат и финишировал на восьмом месте.

В тренерский штаб Юричича не войдёт бразильский специалист Маркос Миранда, с которым ранее подписали контракт в «Белогорье». Миранда будет тренировать «Белогорье-2», которое выступает в Молодёжной лиге.

Также руководство белгородского клуба договорилось о том, что состав «Белогорья» пополнит Габриэле Нелли. Этот 26-летний итальянский диагональный ранее играл за «Трентино», «Падую» и «Пьяченцу». В активе Нелли чемпионский титул в Италии и Кубок ЕКВ, а также победа на клубном чемпионате мира. Габриэле является игроком сборной Италии, за которую выступает с 2015 года. В прошлом году Нелли стал самым результативным нападающим в Лиге наций и Кубке мира.

При этом после подписания контракта с Нелли руководство «Белогорья» планирует совершить всего лишь один трансфер. Для укомплектования состава белгородскому клубу осталось взять ещё одного легионера.

Пока что неизвестно, когда стартует новый сезон в Суперлиге. Всероссийская федерация волейбола только в середине июля объявит примерные сроки. Пока же команда из Белгорода активно готовится к старту в сезоне. Также «Бологорью» придётся отпустить одного из своих лидеров в состав сборной России. Главный тренер национальной команды Тоумас Саммелвуо вызвал 22-летнего доигровщика «Белогорья» Антона Семышева.

Волейболист из Белгорода должен будет отправиться на учебно-тренировочный сбор, который пройдёт в Анапе с седьмого по двадцать седьмое июля. Впрочем, не исключено, что в итоговый список восемнадцати вызванных в сборную игроков Семышев не попадёт. Поскольку сейчас приглашения в команду получили двадцать пять волейболистов, из них семеро не поедут в итоге на сбор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter