Placeholder 1mi

35-я Лыжня России 2017 собрала около 4000 белгородцев

12 февраля 2017, 19:36СпортЛаура Ванцян , Оксана Артемова
11 февраля стартовала всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России 2017». В Белгороде она прошла на лыжероллерной трассе «Олимпия».

Около миллиона человек встали на лыжи в субботу по всей России, в Белгородской области больше 4 тыс., по словам организаторов, это число растёт с каждым годом. В нашем регионе соревнования проводились уже в 10-й раз.

Ни одно спортивно-массовое мероприятие не собирает столько людей, сколько участвует в лыжне России. Все, кто пришёл на старт, уже победители. Помимо «Лыжни России», сейчас наши биатлонисты сражаются на чемпионате мира, и мы своими стартами поддерживаем их. Александр Старовойтов

депутат государственной Думы РФ

Спортсмены стартовали пять раз в разных категориях. На дистанцию в 1 км первыми вышли почётные участники гонки, а затем дети 2004 года и моложе. Среди девочек этой группы лучшей стала Екатерина Маканина, среди юношей – Дубровский Артём.

Стартует вся Россия, и Белгород вместе со всеми. Люди любят спорт, здоровый образ жизни и лыжи. Сегодня для нас двойной праздник – две юбилейные даты. Сергей Дубенцов

заместитель начальника управления физической культуры и спорта белгородской области

В категории  «Открытая группа» принимали участие все желающие пробежать на лыжах 1 км. Здесь соревновались и любители, и профессионалы. Последними проводились забеги на большие дистанции: 5 и 10 км.

В разных возрастных категориях лучшими среди женщин стали Оксана Шаталова, Людмила Гричёва и Алина Селезнёва. Быстрее всех в своих забегах среди мужчин также в разных возрастных группах пришли Иван Безруков, Артём Мальцев и Андрей Бубенов.

Первый раз принимала участие в таком соревновании. Понравилось всё – сам старт, организация праздника, атмосфера, даже погода порадовала сегодня – солнце и снег. Ольга Дударенко

участница «Лыжни России 2017»

Фото автора