Волейбольный клуб «Белогорье» одержал уверенную победу над красноярским «Енисеем»

Волейбольный клуб «Белогорье» одержал уверенную победу над красноярским «Енисеем»

11 марта 2019, 11:13СпортПолина Галеева, Маргарита Аксенова Photo: Полина Галеева/Бел.Ру
24-й тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги завершился в Белгороде, где местные «львы» разгромили красноярский «Енисей» со счётом 3:0 (25:19, 25:16, 25:23).

Наставники обеих команд – Слободан Ковач и Любомир Травица – не стали проводить никаких экспериментов с составами, выпустив на площадку своих сильнейших игроков.

Несмотря на многочисленные ошибки на подачах, проигранные мячи компенсировались результативными атаками и хорошей защитой, что с первых минут обеспечило «львам» преимущество, которое к концовке партии только увеличивалось – 25:19.

Во время второго сета состав «Енисея» претерпел изменения, и на площадку вышел доигровщик Аксютин, но из-за отличной защиты «Белогорья» дивидендов сибирякам это не приносило. Разрыв во втором сете увеличивался, а стабильно очки красноярцам приносил только диагональный австралиец Кэрролл. Атака «Енисея» стала напористее, но «львы» учли все ошибки предыдущей партии в обороне и стойко отбивались. После мощных подач Земчёнка гости оказалась безнадёжно отстающими – как итог 25:16 и 2-0 по партиям в матче.

Третий игровой отрезок оказался заключительном в этом матче, хоть и самым боевитым. Красноярцы до последнего розыгрыша старались на равных играть с соперником. К концу партии гостям почти удалось восстановить паритет – 23:21 благодаря очередной ошибке хозяев на подаче и блоку Куликова на Ханипове. Затем, оставив «Белогорье» без атаки подачей, они подобрались вплотную после удара Куликова – 24:23, однако перевести игру «на баланс» не дал Павел Тетюхин, пробив двойной блок и поставив точку в партии – 25:23, а вместе с ней и в матче в целом – 3:0.

Лучшим снайпером в составе победителей оказался капитан «львов» Денис Земчёнок, набрав 14 очков. На две результативные атаки меньше провёл канадец Гордон Перрин – 12 баллов. Благодаря этому успеху «Белогорье» вернуло себе пятую строчку на предварительном этапе чемпионата России.

Ключевым матчем для подопечных Слободана Ковача станет следующая встреча с новосибирским «Локомотивом», которая состоится в ЦД «Космос» 16 марта. Неудача в очном противостоянии отбросит одну из команд на шестую строчку турнирной таблицы.

Со стороны могло показаться, что победа сегодня была лёгкой, но это благодаря нашей хорошей подаче. И в защите сегодня много поднимали мячей и после этого их доиграли. Соперник сегодня плохо принимал, это нам и облегчило задачу. Мы идём правильной дорогой, если продолжим двигаться так же, то в следующей игре нам будет легче.Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»

Как сегодня можно оценить игру? Очень плохо… Ни в одном элементе сегодня не сыграли нормально. На тренировке всё было в три раза лучше, чем в игре. Даже не знаю, что сказать. Ни один элемент не работал: ни подача, ни атака, ни защита… На тренировке работали хорошо. Я говорил об этом в тайм-аутах. Может быть, проблема в тренировке и в следующий раз обойтись без неё? Шучу. Жаль, что не смогли сыграть лучше, хотя я на это рассчитывал. Может быть, сегодня был не наш день.Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter