В день рождения волейбола «Белогорье» выиграло, а два «Зенита» проиграли

11 февраля, 10:15Спорт
Белгородцы взяли реванш у питерского клуба за гостевое поражение в первом круге.

9 февраля, в день рождения волейбола, «львы» победили «Зенит» (Санкт-Петербург) в четырёх партиях – 25:20, 19:25, 25:21, 25:19. Только во втором отрезке белгородские волейболисты не смогли справиться с подачей гостей и уступили.

В трёх других преимущество хозяев было большим. Сказалось полноценное возвращение на площадку связующего Романа Порошина, который в предыдущей игре с казанским «Зенитом» выходил только в концовках партий.

Самым результативным игроком матча стал игрок «Зенита» Георг Грозер – 20 очков. У «Белогорья» стабильно набирали баллы Гордон Перрин – 15, Неманья Петрич и Денис Земчёнок – по 14.

Тренер хозяев Слободан Ковач после матча отметил, что «Белогорье» показало хороший волейбол и в предыдущем матче, но теперь этого хватило для важной победы.

- Мы поставили соперника в неудобное положение своей хорошей подачей, а потом хорошей игрой в защите добили. Я уважаю наших игроков за то, что показывают сейчас хороший уровень волейбола, тот, которого все ждут, когда команда играет дома. Поэтому благодарю их за хорошую победу. Слободан Ковач

Неожиданные новости пришли из Казани. Там чемпион принимал новоуренгойский «Факел» и уступил, выиграв две первые партии, на тай-брейке. Это первое поражение «Зенита» в сезоне.

Казанцы продолжают лидировать в суперлиге. «Кузбасс» и «Факел» одержали по 15 побед и делят второе-третье места. «Белогорье» и питерский «Зенит» имеют в активе по 14 побед.

Следующий матч «львы» проведут в гостях против московского «Динамо» 16 февраля.