Фото: Никита Закурдаев

Около 4 000 лыжников собрались на «Лыжне России» в Белгороде

11 февраля, 16:04СпортМаксим Горшков, Никита Закурдаев
На 37-ю «Лыжню России» белгородцы начали собираться задолго до первой гонки, старт которой дали 9 февраля на лыжероллерной трассе «Олимпия».

Вместе с профессионалами на лыжню встали и те, кто впервые в жизни попробовал себя в лыжном спорте.

Любителей зимнего спорта, детей и их родителей развлекала энергичная музыка. Замёрзнуть до старта не позволял свежесваренный чай в большом сверкающем самоваре.

«Мы пришли в первый раз, решили поддержать “Лыжню России”, ожидаем задора, веселья и пользы», – улыбается Ирина Литвишко, одна из участников гонки.

На старт в итоге вышло около четырёх тысяч человек. Дети 2004 года рождения и младше бежали дистанцию 1 км, для взрослых приготовили испытание посерьёзнее – они бежали дистанцию 5-10 км. Кто-то бился за победные места, для кого-то успехом стало просто добраться до финиша. Илья Захаров посещает это мероприятие уже в третий раз, и, по его словам, «Лыжня России» – это всегда одно из ярчайших зимних событий.

Каждый раз перед стартом чувствуется лёгкое волнение, ведь я соревнуюсь с собой и стараюсь пробежать лучше, чем в предыдущий раз. Сам забег проходит по-разному, зависит от снега и погоды в целом, а после забега ощущается приятная усталость и удовлетворённость.Илья Захаров

Встать морозным утром и отправиться кататься на лыжах – задача не из лёгких. Так считал и Егор Шеванов, но всё же смог себя перебороть и прийти, теперь собирается принимать участие каждый год.

Узнал об этом мероприятии от друзей, но поначалу идти не хотелось, всё-таки выходной день как-никак. Но когда пришёл, понял, о чём мне говорили. Я получил массу впечатлений, несмотря на то, что пришёл далеко не первый. Я считаю, что это отличный способ провести время с друзьями. Егор Шеванов

Многие приходят поддержать друзей и родственников. Алина Щукина захотела посмотреть и пофотографировать участников, в том числе свою подругу-полиатлонистку.

Очень люблю заниматься фотосъёмкой, а живые эмоции людей для фотографа бесценны, именно по этой причине я сегодня здесь.Алина Щукина

Сюжеты: Фоторепортаж