Фото: группа МХК "Липецк" в соцсети

МХК «Белгород» совершила очередное «чудо на льду»

10 октября 2018, 10:30Спорт
В матче против «Липецка» белгородцы отыгрались со счёта 0:3.

Первый гостевой матч в Липецке для лидера НМХЛ начался неудачно. К 25-й минуте хозяева трижды огорчили голкипера «Белгорода». Тимур Гатауллин в большинстве был расторопен на «пятачке», в начале второго периода ещё одно численное преимущество «Липецка» реализовал точным броском Александр Ковальский, а через десяток секунд после выхода «два в один» Демид Небылов довёл счёт до крупного.

После замены вратаря белгородцы изменили и свою игру. Липчане остались втроём против пятерых, и Дмитрий Козлов с близкого расстояния одну шайбу отквитал. Искандар Сагитов в контратаке сократил отставание до минимума – 2:3 после двух периодов.

В третьем периоде гости продолжили наказывать липчан за грубость. Капитан «Белгорода» Владислав Катосонов добил шайбу в ворота и сравнял счёт, чуть позже численный перевес довёл до осмысленного завершения Никита Колобов.

Когда Катосонов забросил свою вторую в матче шайбу, казалось, что результат в пользу «Белгорода» предрешён – 5:3. Но хозяева нашли в себе силы на финальный штурм. Гатауллин сделал счёт 4:5, после тайм-аута тренеры «Липецка» заменили вратаря на шестого полевого игрока, но перевести игру в овертайм не смогли.

Сверхволевая победа позволила «Белгороду» остаться на первом месте в НМХЛ. Сегодня команды проведут в Липецке второй матч. Начало – в 18:30.