Фото: Евгений Грицков/ ИА "Бел.Ру"

«Белогорье» продолжило победную серию в Сургуте

10 января, 09:53СпортЕвгений Грицков
В очередном матче волейбольной Суперлиги белгородцы одолели «Газпром-Югру».

«Львы» уже в начале первой партии получили существенный перевес на подаче Петрича – 7:3, но хозяева игру выровняли, счёт сравняли, а к концу сета вышли вперёд – 21:19. Но белгородцы усилиями того же Петрича и удачной игрой на блоке добились победы – 25:23.

Второй отрезок начался под копирку: гости снова ушли в отрыв – 11:3. «Газпром-Югра» сумел набрать четыре очка подряд, но к концу партии преимущество «Белогорья» снова достигло семи очков – 23:16. На подаче Хабибуллина сургутяне сотворили чудо, благодаря ошибкам белгородцев – 23:24. Наставник «львов» Слободан Ковач взял тайм-аут и привёл команду в чувство – Перрин добыл победное очко – 25:23.

Третий сет резвее начали уже хозяева – 7:3 – и это сказалось на итоговом результате. К концовке «львы» отыгрались до двух очков, но партию уступили – 25:22.

Но перелома в игре не произошло. В равной четвёртой партии «Белогорье» всё же шло постоянно на два-три очка впереди. А когда на подаче Перрина удалось ещё оторваться – 19:14, исход матча был предрешён. Победа «Белогорья» в четырёх сетах.

Слободан Ковач признал, что игра была очень трудной.

- Мы хорошо начали, потом остановились: Сургут начал проводить серию замен, и сложно было перестраиваться под нового связующего. Счастлив, что мы выиграли. Даже если мы играем не очень хорошо, результат есть, это радует. В третьей партии я сказал, чтобы ребята не думали об ошибках, что надо усилить давление на подаче. Слободан Ковач

Денис Земчёнок ожидал такого упорства от Сургута, цитирует капитана «Белогорья» сайт «Газпрома-Югры».

- Хочу похвалить соперника. При этом ни одна из команд, наверное, не может быть удовлетворена – так как было достаточно много ошибок. Как говорится, мы создавали для себя проблемы и потом их героически преодолевали, где-то упускали большое преимущество, поэтому, конечно, есть над чем работать.

Денис Земчёнок