В матче с «Факелом» «Белогорья» хватило только на один сет

В матче с «Факелом» «Белогорья» хватило только на один сет

4 марта 2019, 13:04СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру»
Белгородские волейболисты уступили в Новом Уренгое одному из своих конкурентов в борьбе за более высокий посев в плей-офф.

Для «Белогорья» эта игра в Суперлиге была одной из решающих, поэтому Слободан Ковач решил не беречь силы игроков перед ещё более важным ответным матчем полуфинала Кубка вызова.

«Львы» начали активно и после эйса Перрина и точной атаки Петрича повели 4:0. Не помог «Факелу» и взятый наставником тайм-аут – преимущество гостей только выросло: 9:1 на подаче Сафонова.

Добытое преимущество «Белогорье» уверенно удержало до конца партии – 25:17 после атаки Гуцалюка.

Во второй партии с самого начала доминировал уже «Факел». Белгородцы не справились с подачей Клюки – 6:2. Только после счёта 11:17 и выхода на площадку либеро Обмочаева «львы» начали отыгрываться – 16:18. Но на большее «львов» не хватило – 25:20 в пользу хозяев.

В следующем отрезке преимущество новоуренгойцев было уже подавляющим – 6:0, 8:2, 13:2. Ковач был вынужден дать игровое время резервистам – 25:12.

Отдых основной обойме белгородцев помог: четвёртый сет они начали увереннее – 3:1. Но следующий отрезок «Факел» выиграл 5:1 и вышел вперёд. Далее команды попеременно лидировали в одно-два очка. Решающими стали три розыгрыша после счёта 20:20, две ошибки в которых допустил Сафонов – 23:20 в пользу хозяев и 25:23 в партии.

Лидер «Факела» Егор Клюка набрал 22 очка. У «Белогорья» самым результативным стал Гордон Перрин – 14 очков.

После этого поражения «Белогорье» потеряло шансы на четвёртое место в регулярном чемпионате. Доказать свои притязания на пятое место «львам» придётся в трёх домашних матчах с «Енисеем», «Локомотивом» и «Новой». Завершится «регулярка» 23 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter