Из белгородского «Салюта» ушли основной полузащитник и номинальный главный тренер

Из белгородского «Салюта» ушли основной полузащитник и номинальный главный тренер

3 января , 20:36СпортPhoto: группа ФК "Салют Белгород" в соцсети
Футбольный клуб покинули Александр Агеев и Олег Сергеев.

Один из лидеров белгородского «Салюта» Александр Агеев покинул команду до окончания сезона. Весенний отрезок чемпионата России футболист проведёт в курском «Авангарде», который выступает в ФНЛ.

В интервью пресс-службе своего нового клуба Агеев рассказал, что у него были и предложения от других клубов, но только «Авангард» выступает в первой лиге. Также новичок клуба отметил, что ставит перед собой задачу вернуться в Премьер-Лигу, возможно, вместе с клубом из Курска.

В составе белгородского «Салюта» Александр Агеев провёл 47 матчей и забил семь голов.

Ещё одна неожиданная новость для болельщиков Белгорода пришла из Брянска. В интервью для сайта футбольного клуба «Динамо-Брянск» главный тренер команды Александр Горбачёв рассказал, что его новым помощником в тренерском штабе станет Олег Сергеев, в прошлом году занимавший номинальную должность главного тренера белгородского «Салюта», в то время как фактически руководил игрой команды пока не имеющий соответствующей лицензии Вадим Старков.

Горбачёв и Сергеев вместе играли в ЦСКА в 1990-91 годах. Наставник «Динамо-Брянск» охарактеризовал Сергеева как позитивного человека, тренера, чувствующего психологию игроков, дисциплинированного и профессионального. Задачей Олега Сергеева в новом клубе будет раскрыть потенциал форвардов.

С сентября 2018 года должность главного тренера «Салюта» занимал Максим Васильев. Олег Сергеев сменил его на этом посту 30 января 2019 года. В Белгороде Сергеев заканчивал свою карьеру игрока, потом перешёл на работу в тренерском штабе белгородского клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter