«Вишенка» от Тетюхина, но пока «не торт» от «Белогорья» в матче Кубка России

«Вишенка» от Тетюхина, но пока «не торт» от «Белогорья» в матче Кубка России

2 октября 2018, 23:06СпортЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков
Белгородские волейболисты в первом матче второго тура турнира дома принимали «Грозный».

Команда из Чечни проиграла три матча из четырёх на своём поле в первом туре отборочного этапа. Видимо, поэтому на первый домашний матч практически нового «Белогорья» пришло так мало болельщиков. Даже талисман клуба вниманием игру обошёл.

В стартовый состав «Белогорья» вошли Иван Никишин, Илья Сподобец, Руслан Ханипов, Денис Земчёнок, разыгрывающий Игорь Карталов, который заменил всё-таки не попавшего в заявку на матч Порошина, и либеро Алексей Обмочаев.

«Львы» начали активно, набрали четыре очка подряд на подаче Карталова и ушли в отрыв – 8:3 и позже – 14:6. Допустив несколько ошибок, хозяева позволили игрокам «Грозного» сократить отставание – 16:11. Новый главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач, который лишь пару дней проводит тренировки команды, произвёл пару замен и постоянно призывал подопечных не тянуться за мячом, а перемещаться, чтобы играть его было удобнее. В итоге первую партию хозяева взяли за явным преимуществом – 25:16.

Во второй партии шла равная игра до тех пор, пока гостям не удалось оторваться – 16:14. Ковач взял тайм-аут, но это не помогло – 18:14. При счёте 24:22 казалось, что судьба партии предрешена, но в «Белогорье» на блок вышел ветеран Сергей Баранов. И эта ставка сыграла: хозяева сперва сравняли счёт, а после сумели склонить волейбольные качели на свою сторону – 28:26.

Решающего перевеса в третьем отрезке белгородцы добились после удачной игры на блоке Александра Гуцалюка и Руслана Ханипова. 15:10 – и сомнений в конечном успехе уже не было. Тренер «львов» дал сыграть в концовке Данилову и Павлу Тетюхину. Именно сын легенды мирового волейбола и поставил в матче победную точку – 25:20 и 3:0 по партиям.

Самым результативным игроком мачта стал доигровщик «Грозного» Омар Курбанов, набравший 15 очков. Самыми активными у «Белогорья» стали Денис Земчёнок и Илья Сподобец с 14 очками на каждого.

3 октября белгородцев ждёт нелёгкое испытание в матче с кемеровским «Кузбассом», в первый день не игравшим. Начало игры – в 18:30.

В первом матче дня «Динамо-ЛО» переиграло «Ярославич» - 3:1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter