«Белогорье» вышло в полуфинал Кубка ЕКВ

«Белогорье» вышло в полуфинал Кубка ЕКВ

2 марта 2018, 15:31
Спорт
Соперником белгородских «львов» станет польская «Ресовия».

В ответном матче четвертьфинала в Любляне хозяева поля «АСХ Воллей» сдержали своё обещание оказать гостям максимальное сопротивление. Напомним, «Белогорью» для выхода в полуфинал необходимо было одержать победу в двух сетах.

В результате «драконы» вели с самого начала игры, добившись к первому техническому перерыву преимущества в 4 очка – 8:4. У белгородцев не заладилась подача. Многочисленные ошибки при вводе мяча в игру добавили противнику очков в копилку. Чемпион Словении же на равных играл с маститыми гостями, лишь иногда попадая в либеро с подачи.

В основном же делали упор на приём доигровщиков Сергея Тетюхина и Яна Ерещенко. В сторону ветерана «Белогорья» за 3 сета прилетела 31 подача. И эта тактика оказалась эффективной, лишив Сергея возможности проявлять себя в атаке.

Другие нападающие «львов» свои шансы реализовывали далеко не всегда. Высокий процент в атаке поддерживал только Дмитрий Мусэрский, но он в свою очередь терпел неудачу в каждой второй подаче.

Только на подаче за 4 сета белгородцы заработали 27 ошибок, а вместе с браком в атаке и на приёме набрали и вовсе 35. Компенсировать это можно было только за счёт успешных действий в других компонентах, что не всегда было возможно.

В первом сете «львы» были догоняющими, так как хозяева не собирались легко сдаваться. По очкам же гости сократили отставание – 16:13, 21:10. Достигнутое равенство - 22:22 - ненадолго подарило надежду в перелом партии, но «АСХ Воллей» ответил двумя набранными очками и со второй попытки реализовал сетбол — 25:23.

Во второй партии «Белогорье» ко второму техническому перерыву добилось гигантского для команд разного класса отрыва — 9:16. Но на подачах «львы» ошибаться реже не стали. Следующий игровой отрезок «львы» проиграли – 5:10, и счёт 19:21 создавал напряжение. Но белгородские спортсмены сделали рывок, плавно подойдя к финишу – 21:25 и сравняв счёт в матче.

Третий сет был решающим, так как победа в нём давала «Белогорью» пропуск в полуфинал. У хозяев зала же появлялась возможность добиться «золотого» сета.

В этой партии команды лидировали по очереди, пока белгородцы не захватили прочно инициативу и держали какое-то время «+3». Но «АСХ Воллей» всё-таки догнал — 20:21, а затем выстрелил дуплетом и повёл в счёте — 22:21.

Дальше хозяева продемонстрировали два сетбола - 24:22. Но «львы» отыграли и один, и второй - 24:24. Затем добавили ещё один, вырвались вперёд и выиграли в поединке характеров со счётом 26:28. «Белогорье» вышло в полуфинал Кубка ЕКВ.

В четвёртой партии счёт рос в пользу белгородцев – 0:5, 3:8, 9:16, несмотря на 9 неудач с подачами. Сет завершился в пользу «львов» – 1:3.

Самым результативным игроком матча назван Константин Бакун (18 очков). На мяч меньше – у Дмитрия Мусэрского. На третьем месте – Ян Ерещенко (12 очков). У «АСХ Воллей» по 16 очков набрали Петар Дирлич и Ян Покершник.

«Белогорье» стало последним участником полуфинала Кубка ЕКВ, где команде предстоит встретиться с польской «Ресовией». Второй финалист определится в матче между турецким «Зираатбанком» и итальянской «Вероной». Первые игры пройдут 13 марта в Белгороде и Вероне, ответные – 20 марта в Жешуве и Анкаре, пишет волейбольный клуб «Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter