Фото: Группа МХК "Белгород" в соцсети

Хет-трик Тихомирова не спас МХК «Белгород» от домашнего поражения

1 октября 2018, 12:35Спорт
Во втором матче гости из Россоши оказались сильнее хозяев «Оранжевого льда».

В субботу «Белгород» одержал победу со счётом 4:2. В воскресном матче гости уже к седьмой минуте повели 2:0, отличились Кирилл Чернявский и Даниил Войтко. На 13-ой минуте Ян Хоменко довёл преимущество «Россоши» до крупного – 3:0 – и практически предрешил исход встречи.

Неприятности хозяев продолжились и во втором периоде – Кирилл Чернявский сделал счёт 4:0. А в начале третьего отрезка матча он же оформил хет-трик – 5:0.

Только в концовке в хоккей сыграли и хозяева. Максим Кунишников замкнул передачу Даниила Тихомирова на 49-й минуте. После уже сам Тихомиров дважды подряд воплощал в голы «ассисты» Дмитрия Козлова.

За две минуты до финальной сирены белгородцы заменили вратаря на шестого полевого игрока. Это принесло плоды – Тихомиров забросил свою третью шайбу и подарил шансы на успешный исход поединка – 4:5. Но за восемь секунд до конца матча Ян Хоменко поразил пустые ворота «Белгорода» и установил окончательный счёт – 6:4 в пользу «Россоши».

МХК «Белгород» после четырёх матчей находится на шестом месте в таблице. Но соперники выше сыграли на две-три игры больше. В следующем туре белгородцы снова сыграют дома. 3 и 4 октября в гости пожалует ХК «Ростов – Юниор», на старте сезона потерпевший четыре поражения.