Белгородцы снова «выстрелили» на первенстве России

Белгородцы снова «выстрелили» на первенстве России

1 мая 2019, 15:41СпортЕвгений ГрицковPhoto: shooting-russia.ru
Стрелки завоевали на соревнованиях в Майкопе шесть медалей.

В конце апреля в Майкопе прошли командное первенство по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия для спортсменов 20 лет и моложе.

Снова успешно выступили подопечные тренера Олега Колодезного. Кандидат в мастера спорта, 15-летняя Анастасия Шадах в олимпийском упражнении в стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров лишь три десятых уступила в финале Светлане Мирошниченко из Санкт-Петербурга. Ученица лицея № 9 и СШОР № 1 Белгорода обошла в финале ставшую третьей москвичку Еву-Марию Бурлакову на 22.1 очка.

Завоевала Анастасия и ещё одну медаль. В стрельбе смешанных пар из малокалиберного пистолета с 50 метров вместе с Владиславом Колодезным она заняла третье место, лишь два очка уступив соперникам из Удмуртии. Владислав тоже выступает за СШОР № 1, а учится в Инжиниринговом колледже НИУ «БелГУ».

Есть в активе белгородцев и золотая медаль. В смешанных командах в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров две команды Белгородской области заняли первые два места. Золотую медаль завоевали Ольга Ефимова и Денис Гончаренко, серебро уверенно отстояли Анна Тиганова и Юрий Беляев.

На счету Беляева и ещё одно второе место – в том же упражнении среди юниоров. До победы ему не хватило всего две десятых очка, при этом в квалификации он победителя из Липецкой области обошёл.

А в команде он же вместе с Денисом Гончаренко и Владиславом Лазаревым стал третьим в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter