Общество:

Змеи, ящерицы, вараны и другие экзотические создания переехали в новый зоопарк

09:37
29 Ноября 2016
2586
0

Официальное открытие экзотариума в Белгородском зоопарке состоится в эту субботу, 3 декабря. Вчера же экзотических обитателей презентовали попечительскому совету.

Новый объект инфраструктуры – это 900 м² специально оборудованного помещения для теплолюбивых животных, которые нуждаются в определённой температуре и влажности.

На сегодняшний день в коллекции экзотариума – 123 экземпляра 30 видов. По словам представителей ГК «Агро-Белогорье», часть из них была приобретена специально к открытию – семь новых видов змей, пять видов ящериц, варан, хамелеоны, игуаны. Помимо новичков, в новое помещение переехали и обитатели старого зоопарка – обезьяны, крокодиловый кайман, красноухие черепахи, тигровый питон, попугаи, лемур, игуаны.

Мы очень рассчитываем на большой интерес к экзотариуму со стороны белгородцев и гостей нашего региона. Надеюсь, его открытие вызовет не меньший ажиотаж, чем открытие самого зоопарка. За полгода его посетило уже 300 тысяч человек. Очень приятная и, скажу честно, неожиданная для нас цифра. Она говорит о том, что белгородцам нужны подобные объекты, что они нуждаются в культурном и познавательном отдыхе.

Владимир Зотов
председатель Совета директоров Группы компаний «Агро-Белогорье»

Все вольеры в экзотариуме вручную расписаны художниками Белгородского государственного института искусств и культуры.

Работы по строительству нового объекта начались в феврале 2016 года.

Фото пресс-службы ГК «Агро-Белогорье»

 

 

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика