Общество:

Владимир Путин не против ввести бесплатное образование по рабочим профессиям для студотрядовцев

18:05
14 Июля 2017
1879
0

«Сделаем», – ответил президент во время встречи с рабочей молодежью в Белгороде, 14 июля.

Глава государства пообщался со студотрядовцами во время посещения нового строящегося объекта – школы на 1100 мест в микрорайоне Улитка Белгородской агломерации. После осмотра студенты рассказали главе государства, что им приходится платить за получение рабочих специальностей, по которым они трудятся в стройотрядах. Они же попросили сделать это обучение бесплатным, сообщает ТАСС.

Президент вспомнил, что сам успел получить в стройотряде специальность плотника четвёртого разряда, выполняя работы по ремонту домов. Система обучения тогда была, по его словам, «примитивная, но работала».


 


Также студенты рассказали Владимиру Владимировичу о проектах, в которых они участвуют, в том числе о помощи пожилым людям в отдалённых населённых пунктах.

Глава государства также пообещал обсудить с руководством «Газпрома» возможность работы стройотрядов в прокладке газопровода «Сила Сибири».

Олег Горшков, куратор стройотрядов Белгородской области подчеркнул, что студенты-стройотрядовцы уже работали на таких объектах, как Керченский мост и космодром «Восточный». Он сказал, что ребята хотели бы поработать и на других масштабных стройках, в том числе – «Силе Сибири» и автодороге «Таврида».

Путин поддержал это предложение.

На строительстве общеобразовательной школы на 1100 мест в новом жилом микрорайоне «Улитка» работают 40 стройотрядовцев.

Численность студенческих отрядов в Белгородской области насчитывает более 1,5 тыс. человек.

Видео и фото пресс-службы Кремля

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика