Общество:

В Белгородской области подельникам «Принца» дали на четверых девять лет колонии

13:22
09 Марта 2017
1843
0

Трое из осуждённых, распространявших наркотики, встретят в тюрьме своё совершеннолетие.

Напомним, с 10 по 14 сентября 2016 года двое жителей Старого Оскола 17 и 20 лет в Интернете договорились с «Принцем» о распространении наркотиков. Он должен был сообщать молодым людям данные о месте оптового тайника, откуда им предстояло забирать запрещённые вещества, перепрятывать их штучно и затем информировать о местах закладок потенциальных покупателей.

17-летний староосколец также предложил «работу» своему 16-летнему товарищу. Подросток согласился.

14 сентября молодые люди достали из указанного места 21 пакет с наркотиками, после чего 16-летний участник преступления спрятал один из пакетов и сообщил о месте «закладки» своему 17-летнему знакомому. Тот приобрёл вещество для собственного употребления.

В этот же день всех молодых людей задержали сотрудники полиции. При личном досмотре у них был найден наркотик в крупном размере.

Суд в зависимости от роли каждого признал четверых старооскольцев виновными по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

20-летний молодой человек проведёт 2,5 года в колонии строгого режима, его 17-летний «напарник» – 2,5 года в колонии общего режима. 16-летнему участнику группы назначено наказание в виде 2,5 лет воспитательной колонии, а 17-летнему потребителю на 1,5 года ограничена свобода, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Белгородской области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика