Общество:

Цыплята-бройлеры белгородского производителя отмечены знаком «Роскачества»

12:44
25 Января 2017
2461
0

В числе товаров с повышенным качеством – тушки цыплят-бройлеров ЗАО «Приосколье».

Напомним, 4 октября в Белгороде состоялась «контрольная закупка» пяти марок производителей цыплят. В том числе и трёх белгородских. Под строгую экспертизу попали ООО «Белгранкорм» – ТГ «Каждый день», ЗАО «Приосколье» – ТГ «Приосколье», ООО «Мираторг» – ТГ «Мираторг» и представители соседних регионов: ООО «Брянский бройлер» – ТГ «Мираторг» и ООО «ЛИСКо бройлер» ГК Черкизово (Воронежская область) – ТГ «Куриное царство, Латифа», «Халяль».

По всей стране в «контрольной закупке» участвуют 25 крупнейших производителей из Белгородской и Московской областей, Томска, Краснодарского и Ставропольского краёв. И наконец-то «Роскачество» опубликовало результаты своей проверки.

Тушка цыпленка-бройлера 1-го сорта, потрошёная, под торговой маркой «Приосколье» вошла в реестр товаров с повышенным качеством. По всем показателям продукт соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Эксперты отметили, что микробиологические показатели в норме, товар без антибиотиков и имеет аппетитный вид, мяса в тушках больше, чем жира.

Ещё две товарные марки были признаны качественными товарами. Это цыплята-бройлеры ООО «Белая птица-Белгород» и продукция ТГ «Ясные зори» ООО «Белгранкорм».

Однако в образцах тушек от «Ясных зорей» обнаружены антибиотики групп хинолонов и кокцидиостатиков – содержание данных веществ в курице не запрещается российским законодательством, однако контролируется в странах Евросоюза.

Неодобрение после трёхмесячной экспертизы получили такие марки, как «Благояр», «Павловская курочка», «Птицефабрика Приморская» и «Чамзинка».

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика