Общество:

Сгущённое молоко из Белгородской области проверили на качество в Красноярском крае

10:14
10 Января 2017
5407
0

Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний проводил экспертизу в отношении продукции из семи регионов.

Девять образцов сгущённого молока с сахаром, произведённого в соответствии с ГОСТ 31688-2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущённые с сахаром. Технические условия», были приобретены в магазинах Красноярска.

Проверку проходила продукция, произведённая в Краснодарском крае («Коровка из Кореновки»), Курской («Простоквашино»), Омской («Любимое молоко», «Сгустёна») и Кемеровской областях («Тяжин»), в республиках Хакасия («Семенишна») и Марий Эл («Маримолоко»). Вошло в это число также сгущённое молоко с сахаром с мдж 8,5 % из Белгородской области – «Советское» и «Алексеевское» ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат».

В каждом образце специалисты аккредитованного испытательного центра Краевой ветеринарной лаборатории определяли наличие растительных жиров в жировой фазе продукта. Присутствие растительных жиров свидетельствует о фальсификации продукта.

Но по итогам испытаний все образцы на 100 % были изготовлены из молочного жира, как того требуют стандарты, сообщает ФБУ «Красноярский ЦСМ».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика