Общество:

Сергей Моисеев: Выключать отдельные каналы цифрового телевидения в регионе невозможно

17:09
22 Июля 2016
2343
0

Директор Белгородского областного радиотелевизионного передающего центра рассказал, что «технические» жалобы белгородцев иногда направляются не по адресу.

Сергей Моисеев отметил, что жители Белгородской области периодически жалуются в «Чёрный список» информагентства «Бел.Ру» на то, что у них «вырубаются» отдельные каналы из цифрового мультиплекса.

Однако, по словам главы вещательного ведомства, исключение конкретного канала из списка – технически невыполнимая задача. Можно только снять с эфира все каналы вместе. А чтобы не мучиться техническими проблемами при просмотре телеканалов, следует более тщательно подходить к выбору цифровой приставки к телевизору.

Перед покупкой приставки желательно проконсультироваться. Есть такая поддержка. Некоторые приставки могут быть причиной того, что у людей «выпадают» определённые каналы. Пытаемся объяснить, но человек часто говорит, что у него всё хорошо, а на телевышке сняли трансляцию. Так что лучше использовать проверенное оборудование.

Сергей Моисеев
директор Белгородского областного радиотелевизионного передающего центра

Необходимость перевода телевещания в «цифру» возникла ещё 10 лет назад. Вплотную специалисты приступили к строительству в 2011 году. Первый объект цифрового телевидения был включён 21 декабря 2012 года в Грайвороне. В конце 2012 года впервые на территории восьми районов области заработали 11 цифровых передатчиков.

Последние цифровые объекты специалисты запустили 8 июня 2016 года в Ивановке и Новоалександровке Ровеньского района.

Сегодня в Белгородской области работают 32 цифровых объекта. Область – в числе 49 регионов России, где строительство цифровой сети телевещания закончено.

Второй мультиплекс вышел в эфир в Белгороде и Старом Осколе в 2014 году.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика