Общество:

Сергей Семёнов: Читайте документы, не надо фантазировать

15:34
04 Августа 2017
1630
0

В Белгороде проходит форум «Средние и малые города приграничных регионов».

В мероприятии участвует генконсул России в Харькова Сергей Семёнов. Он подчеркнул, что выступает за наращивание процесса взаимной интеграции стран на постсоветском пространстве.

В мой консульский округ входят шесть областей Украины: Сумская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Луганская и Донецкая. На этом пространстве российско-украинских связей было три еврорегиона. Это работало и было полезно для людей. Делаю со стороны МИДа России всё, чтобы поддерживать эти связи и в будущем их развивать.

Сергей Семёнов
генеральный консул Российской Федерации в Харькове

По мнению Сергея Семёнова, одна из главных задач в процессе интеграции России с другими странами – это информирование россиян о том, что происходит в государствах. Это касается как Украины, так и Беларуси. Главное в таком процессе – увлечь людей, показать им интересные стороны жизни близких по духу и территории народов.

Также представитель российского МИДа призвал в поиске информации придерживаться системы работы с первоисточниками, документами.

Если кто-то о чём-то говорит: был геноцид, был голодомор или не было – читайте документы. Они уже есть в оцифрованном виде. Что касается Первой мировой войны, Второй мировой войны. На сайтах Министерства обороны, Министерства иностранных дел эти документы доступны. Не надо фантазировать.

Сергей Семёнов
генеральный консул Российской Федерации в Харькове


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика