Общество:

Приговор Виктору Филатову может вынести Белгородский суд

11:20
16 Декабря 2016
10435
0

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство адвокатов белгородского предпринимателя Виктора Филатова о рассмотрении дела по подсудности. 

Предварительное заседание для рассмотрения дела Виктора Филатова по существу состоялось в Мещанском районном суде г. Москвы 12 декабря.

В ходе заседания защита представила ходатайство о направлении дела по подсудности в Свердловский суд города Белгорода, т. е. по месту совершения инкриминируемого деяния. Аргументация адвокатов строилась на фактах, подтверждающих, что действия, ставшие предметом судебного разбирательства, объекты недвижимости, свидетели и сами обвиняемые имеют непосредственное отношение к Белгородской и находящейся по соседству Курской областям, что соответствует и версии следствия.

Как прокомментировал результаты заседания адвокат Виктора Филатова Владимир Горелик, Генпрокуратура, утвердившая обвинительное заключение в конце ноября и передавшая его в Мещанский районный суд Москвы, наверняка будет оспаривать это решение, о чем станет известно позднее.

В случае если  апелляционный суд согласится с решением Мещанского суда, суд первой инстанции над Виктором Филатовым, Алексеем Зеленским, Павлом Тищенко, Александром Пивоваровым и Станиславом Милькиным будет проходить в Белгороде.

Напомним, что белгородцы обвиняются по двум статьям УК РФ – ст. 160 «Хищение чужого имущества» и ст. 210 «Организация преступного сообщества» по заявлению, направленному в СК РФ гендиректором ОАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым. 

Обвинение передало материалы в суд после полутора лет следственных мероприятий, во время которых все подозреваемые находились в следственных изоляторах г. Москвы. Во время следствия защитники неоднократно обращались  с ходатайствами предоставить заключённым возможность общения с близкими, а также об изменении меры пресечения на домашний арест, но эти ходатайства были отклонены.

Предметом расследования является обвинение в растрате средств межрегиональной сетевой компании (МРСК Центра), которая, по мнению следствия, произошла в результате заключения аутсорсинговых договоров между энергосетевой компанией и ОАО «КорСис».

По мнению обвиняющей стороны, преступлением является факт заключения договоров аутсорсинга, что, по мнению защиты, опровергается собранными материалами, в том числе результатами независимых экспертиз, опросов, результатами экономической и хозяйственной деятельности обеих компаний.

Адвокат Виктора Филатова Владимир Горелик в беседе с нашим корреспондентом прокомментировал ход следствия как весьма сложный, конфликтный процесс и заявил о наличии множества грубых нарушений прав обвиняемых на защиту. Он оценил решение Мещанского суда как «законное и обоснованное» и выразил надежду на беспристрастную работу судов и в дальнейшем. Одновременно с этим обвиняемым продлён срок пребывания под стражей ещё на три месяца.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика