Общество:

«Почту России» оштрафовали на 110 тысяч рублей за «ускоренную» доставку отправлений в Чукотку

16:58
27 Апреля 2016
2361
0

Отправления дошли до далёкого адресата почти на месяц позднее срока, обещанного жительнице Белгородского района.

За ускоренный темп доставки женщина заплатила почтовикам 94 тыс. рублей. В эту сумму включили и надбавку за доставку в труднодоступный регион России. Адресат должен был получить отправленное через 11 дней – 17 ноября 2015 года. Однако его радость была отсрочена до 15 декабря 2015 года.

Белгородка предъявила почтовому оператору претензию. Поскольку требования удовлетворены не были, ей пришлось обратиться в судебную инстанцию.

Суд решил, что услуга была оказана «Почтой России» ненадлежащим образом. Представитель ответчика утверждал, что в силу труднодоступности ЧАО возмещение за несоблюдение сроков доставки почты выплачиваться не должно. Тем не менее суд отклонил эти аргументы, потому что не было представлено доказательств невозможности доставки в оговорённые сроки.

В пользу клиента с «Почты России» взыскали неустойку и штраф за неисполнение в добровольном порядке законных требований на 110 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Белгородского районного суда.

УФПС Белгородской области сообщает, что сроки доставки почтовых отправлений были нарушены из-за задержки самолёта в связи с плохой погодой. Руководство филиала усилило контроль за сроками доставки корреспонденции.  


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика