Общество:

Первую годовщину профсоюза «Правда» отметили с размахом в Белгороде

21:50
21 Августа 2017
1263
0

Праздник проходил 19 августа на территории Пикник-парка в Соломино и собрал несколько тысяч белгородцев. 

Гостей праздника впечатлили запуск аэростата с эмблемой профсоюза, огненное представление с элементами пиротехники, выступления белгородских музыкальных коллективов «Жара», «БМ», «Драйв», ансамбля барабанщиков «Драмания».

На празднике был презентован гимн профсоюза, который исполнил солист белгородской филармонии Евгений Добров.

В числе почётных гостей на мероприятии были руководители администрации области и города, спортивных управлений, ветеранских организаций, центров развития и реабилитации детей, общественных и некоммерческих организаций. Все они поблагодарили профсоюз за плодотворное сотрудничество и вручили председателю «Правды» Сергею Фуглаеву благодарственные письма и памятные подарки.

Сегодня большой день для нашего профсоюза – нам исполнился один год. Выражаю искренние слова благодарности за помощь и поддержку администрации  Белгородской области в лице Губернатора Евгения Степановича Савченко, администрации города Белгорода в лице мэра Константина Алексеевича Полежаева. Большое спасибо нашим друзьям и партнёрам за то, что они верят в нас, делают вместе с нами добрые дела. За этот год было реализовано много масштабных проектов. Достаточно вспомнить фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто», благотворительный концерт «Алые паруса», акцию «Помоги ветерану» и многое другое. Свой первый день рождения мы отмечаем, имея в арсенале огромный багаж самых разных побед, мы развиваемся, крепнем и в планах у нас новые интересные проекты.

Сергей Фуглаев

В продолжение торжественной части были награждены активисты и профорги профобъединения, которые на протяжении года помогали с организацией всех мероприятий. Были подведены итоги конкурса «Летний отдых вместе с «Правдой». Призы – сертификаты на 50 тысяч рублей для организации семейного отдыха – получила семья Фроловых, а в фотоконкурсе «Моя дружная семья» победила многодетная семья Кириловых. Также сертификат вручили и счастливому обладателю членского билета профсоюза, которого выбрали случайным образом.

После официальной части «правдивцы» и гости праздника могли отдохнуть в беседках, пожарить шашлыки, погулять или покататься на велосипедах по Пикник-парку. Для маленьких гостей была организована обширная развлекательная программа: аниматоры, аквагримёры, ходулисты, верёвочный парк, тир, фотобудка, паровозик, скалодром. Всё это также оценили юные гости из социальных центров области, которых с профсоюзом связывает долгая дружба. Дети с восторгом фотографировались с большой и доброй пандой, держали за руку робота-трансформера.

Очень здорово, что профсоюз организовал такой праздник – нам весело, интересно. Планируем попробовать и на скалодроме полазить, и к речке сходить, и в конкурсах поучаствовать. Спасибо профсоюзу, что позвал к себе на день рождения.

Ангелина
воспитанница социально-реабилитационного центра

Вечернюю праздничную программу открыл флешмоб, во время которого участники собрали огромный пазл в виде логотипа профсоюза.

После этого для гостей праздника был запущен аэростат с эмблемой «Правды». Зрители признались, что процесс наполнения шара воздухом – очень зрелищный.

Во время выступление двух белгородских кавер-групп «БМ» и «Жара», которые исполнили российские и иностранные шлягеры, гости праздника пустились танцевать. А интересные танцевальные движения белгородцам показали участницы танцевального фитнес-класса «Zumba».

Далее «правдивцев» ожидало нечто погорячее: файер- и пиротехническое шоу от театра огненных мистерий «Shadows». Кульминацией перформанса стали горящие голубым пламенем буквы «П-Р-А-В-Д-А».

В завершении вечера каждый участник праздника получил светящийся воздушный шар, который символично выпустил в небо под звучание гимна профсоюза. Гости были единогласны в своих мнениях: день рождения прошёл на «ура».

Мы вообще стали случайными гостями этого мероприятия – приехали с супругом погулять по Пикник-парку в обед и решили остаться. Не пожалели ни на секунду – потанцевали, посмотрели файер-шоу и поинтересовались у консультанта, что же собой представляет «Правда». Оказалось, у них достаточно активный досуг: выставки, походы в театр, вылазки на природу, по области и даже в другие регионы. Очень интересно.

Лилия
гостья праздника

МППС «Правда» появился на территории Белгородской области в 2016 году и заявил о себе как о профсоюзе нового формата. За год активной деятельности правдивцы проявили себя в таких сферах, как спорт, культура, благотворительность, профессиональное образование, патриотическое воспитание молодёжи, социальная помощь и, конечно, защита прав трудящихся. С момента основания профессионального союза в его ряды вступили тысячи белгородцев, и это только начало. Председатель – Сергей Фуглаев – поделился некоторыми планами организации на будущее.

Мы планируем работать и в других, соседних областях, но следуем строгому  правилу – «по вершкам не скакать». Необходимо наращивать обороты в родной Белгородской области и именно отладить нашу работу, обкатать все программы, проекты и понять, насколько они важны и нужны, приносят ли они пользу. Как гласит наш девиз: с верой в сердцах и единством в стремлениях мы помогаем людям.

Сергей Фуглаев

Фото автора и пресс-службы профсоюза «Правда»


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика