Общество:

О помощи семьям погибших шахтёров из Белгорода отчитались премьер-министру

11:12
22 Сентября 2017
1939
0

Под завалами из-за аварии на руднике «Мир» остались четыре белгородца. 

Глава «АЛРОСА» Сергей Иванов рассказал о проделанной работе в ходе и после спасательной операции на руднике «Мир» Дмитрию Медведеву.

Министр по чрезвычайным ситуациям оценил спасательную операцию как достаточно сложную и проведённую на должном уровне. Всё, что можно было, сделано для спасения заблокированных горняков. По Вашему указанию семьям погибших горняков оказана материальная поддержка — это и прямые выплаты со стороны компании, страховые выплаты, прямая адресная материальная помощь со стороны Республики Саха и Белгородской области.

Сергей Иванов

Иванов добавил, что в настоящее время рудник находится в стадии консервации, поэтому выводы о причинах аварии будут сделаны через несколько недель, после откачки воды, сообщает «РИА Новости».

Напомним, 4 августа в Якутии на алмазном руднике «АЛРОСА» произошёл прорыв воды из карьера. В тот момент под землёй находился 151 человек. Спасены 143 горняка. 26 августа спасательная операция была окончательно прекращена. Восемь человек поднять на поверхность не удалось. Среди них – четыре белгородца. Компания «АЛРОСА» пообещала выплатить семьям погибших по 2 млн рублей. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика