Общество:

Лучших экологических активистов поощрили стипендиями в Белгороде

17:42
25 Ноября 2016
1752
0

Самых активных членов молодёжных отрядов 2016 года отметили в мэрии областного центра.

Экологические молодёжные отряды были сформированы управлением молодёжной политики мэрии города в 2008 году. В них вошли студенты среднеспециальных и высших учебных заведений. Они занимаются, в частности, поддержанием санитарного порядка, озеленением, участвуют в интеллектуальных играх, экологических десантах. С их помощью в Белгороде делаются различные добрые дела. Например, ведётся «война» с распространением рекламы на деревьях.

В 2016 году экологические активисты успели привести в порядок свыше 15 га территории природоохранных объектов, 8 га парков и 86 га территории учебных заведений в областном центре. Они участвовали в строительстве нового зоопарка в Сосновке, собрали 250 кубометров сухостоя и поваленных деревьев.

Участников торжества приветствовал вице-мэр Белгорода Игорь Лазарев. Он отметил актуальность и важность помощи молодёжи в решении экологических проблем.

С каждым годом у нас всё больше людей присоединяются к экологическим отрядам. Сегодня в Белгороде 14 отрядов такого профиля. В них состоят порядка 900 человек, которые занимаются благим делом. Администрация города поддерживает это движение по всем направлениям.

Игорь Лазарев
заместитель мэра Белгорода по внутренней и кадровой политике

Сертификаты на получение стипендии вручили 30 молодым экологическим активистам. В течение четырёх месяцев им будет выплачиваться стипендия в размере 1350 рублей.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика