Общество:

Фестиваль-марафон «Мир равных возможностей» завершился в Белгороде

19:26
11 Декабря 2016
1747
0

10 декабря в МКЦ НИУ «БелГУ» прошла церемония закрытия проекта физической культуры, спорта, туризма, творчества и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

С декабря 2015 года проект проходил в семь этапов. Главная идея – привлечь внимание общества к проблемам адаптации людей с ограниченными возможностями. 20 февраля в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной состоялось торжественное открытие фестиваля, и 10 декабря подвели его итоги, наградили партнёров, спонсоров и участников.

Наш университет с удовольствием поддержал такой значимый и масштабный социально-культурный и спортивный проект, который посвящён замечательным людям и даёт пример жизненной стойкости, умения преодолевать сложности.

Светлана Острикова

проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ»

Участникам проект дал возможность найти новых друзей и стать настоящей командой. Фестиваль вовлекает людей с ограниченными возможностями в активную и здоровую жизнь. Это не только комплекс спортивных соревнований, но и культурных – экскурсии по всей области и спортивный туризм.

Из всех проектов этот фестиваль самый тёплый и душевный, здесь воля эмоций, ощущение праздника. Каждый этап был незабываемым, и хотелось продолжения.

Сергей Дубенцов

заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области

На закрытие фестиваля-марафона приехали 22 команды из муниципальных образований региона. На сцене выступили солисты коллектива инклюзивного танца «Тандем» Центра социальной реабилитации инвалидов.

Главным итогом фестиваля является то количество команд со всех муниципалитетов области, которые приняли участие в соревновании. Очень многие трудились над этим праздником, важным и интересным для всех.

Олег Сердюков

заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области

По итогам всех соревнований и конкурсов победителем фестиваля-марафона «Мир равных возможностей» стала команда Центра адаптивного спорта и физической культуры Белгородской области. Второе место заняло управление социальной защиты населения Валуйского района, а третье – у представителей региональной общественной организации «Федерация спорта глухих, спорта слепых и спорта лиц с ПОДА».

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика