Общество:

Евгений Савченко: Микрорайон «Ясные Зори» символизирует будущее сельское пространство всей России

15:43
06 Декабря 2017
2637
0

В Ракитянском районе Белгородской области открыли частный детский сад на 70 мест за 150 миллионов рублей.

Дошкольное учреждение появилось в новом микрорайоне «Ясные Зори» в селе Солдатское Ракитянского района. Оно сможет принять на обучение 70 детей работников агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм».

Я считаю, сегодня на ракитянской земле большой праздник. Микрорайон «Ясные Зори», в котором мы находимся, символизирует в какой-то степени будущее сельское пространство нашей области. А Белгородская область должна быть примером для всей России. Так должны жить люди, которые работают на селе, да и не только на селе – сегодняшние коммуникации позволяют нам жить в таких прекрасных условиях, а работать необязательно рядом с домом. Потому что сегодня мы живём в мире новых технологий и совершенно новых возможностей.

Евгений Савченко

Также губернатор Белгородской области поблагодарил председателя Совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александра Орлова за то, что он создаёт комфортные условия для жизни людей.

Есть такое понятие – компания с социальным уклоном. Эта компания создаёт условия жилищные, социальные, производственные – удобные для человека. Вы создаёте удобное жизненное пространство для людей, мы ещё называем его пространством постоянных положительных перемен. Желаю вам на этом не останавливаться.

Евгений Савченко

Выступил перед гостями праздника и глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев, поздравил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. А сам Александр Орлов рассказал, что полтора года назад построить детский сад на этом месте во время своего визита «настоятельно рекомендовал» Евгений Савченко.

Года полтора назад Евгений Степанович, посещая наши производственные и социальные объекты, этот посёлок, настойчиво рекомендовал построить здесь детский сад. И он построен, но не примитивно, а чтобы действительно жители микрорайона позволили себе достойно жить, достойно воспитывать своих детей. Район очень нуждался в дошкольном образовании. Надеюсь, это станет примером для предпринимателей, что бизнес в стране нужно вести социально-ориентированный, направленный не только на извлечение прибыли, но и на развитие людей, которые работают на предприятии.

Александр Орлов

Здание детского сада «Орлёнок» занимает площадь более 3000 м². Во внутреннем дворе разместили три игровых площадки. Заниматься здесь дети будут в трёх группах. Есть свой медицинский блок, специальный пищевой блок для обеспечения детей пятиразовым питанием.

Детей будут обучать английскому языку с четырёх лет, «LEGO-конструированию», началам компьютерной грамотности и даже фигурному катанию на специальном искусственном катке.

Будет в детском саду своя студия танца, интерактивно-познавательный центр «Эврика», исследовательский центр-лаборатория.

Потратили на строительство комплекса 150,5 млн рублей. Его содержание обойдётся в 16,3 млн в год. Среднюю зарплату сотрудников обещают в районе 29,2 тысяч рублей. Родителям содержание ребёнка в детском саду обойдётся в 12 000 рублей.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика