Общество:

Белгородского предпринимателя Виктора Филатова будет судить Свердловский районный суд Белгорода

20:46
09 Февраля 2017
17074
0

К такому выводу 9 февраля пришёл Мосгорсуд, оставив в силе декабрьское решение Мещанского районного суда Москвы и отклонив апелляции прокуратуры и МРСК Центра.  

В итоге дело будет рассматривать Свердловский районный суд Белгорода по подсудности, так как объекты недвижимости, обвиняемые и свидетели имеют непосредственное отношение к Белгородской области.

Напомним, экс-депутат Белгородской областной Думы и генеральный директор компании «АльтЭнерго» Виктор Филатов, а также белгородцы Алексей Зеленский, Павел Тищенко, Александр Пивоваров и Станислав Милькин более полутора лет содержатся в следственном изоляторе в Москве. Их обвиняют в хищении 241 млн рублей межрегиональной сетевой компании, которые якобы были присвоены после заключения аутсорсинговых договоров между электросетевой компанией и ОАО «КорСсис». Заявление в СК РФ направил гендиректор ОАО «МРСК Центра» Олег Исаев.

Вячеслав Цымбал, адвокат белгородского экс-депутата, тоже прокомментировал сегодняшнее решение Мосгорсуда. 

Следователь Степанов как руководитель следственной группы нарушил уголовно-процессуальные нормы, не дав мне и моему коллеге по защите Виктора Филатова Владимиру Горелику представить по окончании ознакомления с делом соответствующие ходатайства, а главное – мы были лишены возможности включить в обвинительное заключение пофамильный список опрошенных нами свидетелей защиты. Такие же обстоятельства возникли и в отношении остальных обвиняемых. В связи с этим появилась проблема: как защитники Филатова мы прекрасно понимали, что если дело будет рассматриваться в Москве, нам не удастся опросить этих свидетелей, а в Белгороде мы имеем полную возможность обеспечить их явку на судебное заседание, поскольку подавляющее большинство свидетелей находятся на территории Белгородской и частично Курской областей. Для нас это крайне важно, и именно поэтому все защитники пытались сегодня отстоять свой принцип защиты обвиняемых в Белгороде, а не в Москве.

Вячеслав Цымбал

адвокат Виктора Филатова

Другой адвокат Виктора Филатова Владимир Горелик со своей стороны считает принятое Мосгорсудом решение прорывом на фоне множества предыдущих продлений срока содержания под стражей. По его мнению, рассмотрение дела в суде первой инстанции поможет защите опровергнуть все обвинения и доказать невиновность белгородцев, а также заказной характер этого дела.

Фото Наталии Чернышовой в Фейсбуке


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика