Общество:

Систему закупки мёда предлагает создать директор Центра пчеловодства Геннадий Курцев

14:03
14 Июля 2016
1518
0

Член регионального штаба ОНФ в Белгородской области считает очень своевременным предложение президента по повышению требований к качеству мёда, которое он высказал на «Форуме действий. Регионы» в Йошкар-Оле.

По мнению Геннадия Курцева, отрасль пчеловодства нуждается в защите от фальсификата, поэтому следует разработать требования, которые помогут исключить производство некачественного мёда и его попадание на рынок. Он уверен, что при поддержке правительства пчеловоды в состоянии не только обеспечить мёдом всю страну, но и экспортировать десятки тысяч тонн продукта.

Чтобы проверка качества не отразилась на стоимости конечного продукта пчеловодства, необходимы субсидии государства на стоимость таких анализов и фиксация цен на исследования, предлагает директор научно-производственного предприятия «Центр пчеловодства».

Помимо этого необходимо вернуться к прямой закупке мёда у частных подворий. Как отметил Курцев, именно на таких небольших пасеках с численностью пчёл от 10 до 50 семей сегодня производится до 95 % всего мёда.

Отдельного внимания, по словам пчеловода, должна заслуживать популяризация культуры потребления мёда и его целебных свойств. В этом плане программа «Школьный мёд», которая уже не один год работает на территории Белгородской области, является отличный примером. Ученики всех школ региона ежедневно получают 10 граммов мёда в индивидуальной стерильной упаковке как часть меню школьных обедов. Курцев уверен, что именно эту практику следует распространить по всей стране, чтобы увеличить объёмы потребления мёда и способствовать улучшению здоровья нации.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика