Общество:

Детскую площадку и рекреационную зону подарил профсоюз «Правда» жителям улицы Дегтярёва в Белгороде

20:33
23 Августа 2017
1251
0

Один гектар облагороженной дворовой территории теперь приносит радость сотням жителей микрорайона «Салют» в областном центре.

Этот проект направлен на наших детей. Они должны быть здоровыми, весёлыми, активными, а не сидеть за компьютерами, планшетами и телефонами. Всё пространство на этой детской площадке достаточно по-умному зонировано: есть, где заниматься силовыми и игровыми видами спорта, где отдохнуть, где поиграть или просто погулять. Для этой детской спортивной площадки нет возрастных ограничений, спортом заниматься можно и нужно в любом возрасте.

Сергей Фуглаев

«Правдивцы» организовали для сотен детей и взрослых праздничный концерт с выступлениями белгородских групп «Фортуна Некст», «Драйв», танцевальными коллективами, ходулистами, артистами цирковой студии «Цирк на Крейде».

В прошлом на этом месте находилась детская площадка, но она была не благоустроена. Теперь это место притяжения всего района, здесь уже можно проводить массовые общественные мероприятия, концерты. Немаловажно, что есть зона отдыха для родителей, где они могут посидеть в беседках, пока ребенок играет на детской площадке.

Реконструкцию территории начали в мае текущего года. На территории площадью один гектар расположились качели, детский комплекс в виде корабля с канатами, горками, турниками, зона для занятий воркаутом, настольным теннисом, закрытая территория для игр в волейбол, футбол, баскетбол, деревянные беседки со скамейками. Отметим, что проект благоустройства двора был тщательно согласован с самими жителями.

Александр Немыкин
руководитель комитета по управлению Западным округом администрации города Белгорода

Три дома, школа – много детей. Раньше хорошая площадка была только в соседнем дворе, а здесь по большей части просто гуляли с колясками: тихо, спокойно. Новый объект понравился всем жителям. Это пример отличной социальной работы. Сергей Фуглаев реализует очень много социально значимых проектов. От лица всех жителей говорю ему спасибо за то, что было сделано.

Ирина Игнатова
депутат городского совета, ректор БГИИКа

Руководитель управления физической культуры и спорта администрации Белгорода Михаил Носков отметил главного «правдивца» Сергея Фуглаева почётной грамотой за реализацию социально-спортивных проектов и личный вклад в развитие спорта на территории Белгорода. Сергей Иванович, в свою очередь, пообещал планку не опускать, продолжать двигаться в том же направлении, развивая и популяризируя спорт на территории всего региона.

Отметим, что это уже третья детская площадка, которую профсоюз «Правда» реконструирует для белгородцев. В октябре благоустроили территорию по улице Некрасова, а в начале августа новая детская спортивная площадка и большой яблоневый сквер были презентованы в микрорайоне «Восточный». Тогда же председатель ММПС «Правда» подтвердил, что проект будет иметь своё продолжение.

Фото автора и пресс-службы ММПС «Правда»


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика