Общество:

Через границу с Украиной на «Нехотеевке» в Белгородскую область ежедневно прибывает до 25 000 человек

14:36
01 Февраля 2017
2941
0

По словам представителей областного управления МВД, из соседнего государства в Россию попадает большое количество мигрантов и контрабанды.

Огромное количество граждан прибывает либо на временное проживание, либо на постоянное, либо транзитом. Мы ежедневно мониторим цифры. Только через пункт пропуска «Нехотеевка» каждый день с одной стороны проходит от 22 до 25 тысяч человек. Обратно – порядка 5 тысяч. Кто-то остаётся. Общая же цифра – это очень большой поток миграции.

Владимир Жигайло
заместитель начальника управления МВД по Белгородской области

При этом в полиции отмечают снижение количества преступлений, совершённых иностранцами, в 2016 году. Однако поток нелегальных товаров, переправляемых через границу, не ослабевает.

Происходит перемещение контрабандных товаров, материальных ценностей. Этим поражены приграничные населённые пункты, особенно сельские. В основном это продукты животноводства, консервы, молочная продукция, одежда. За прошлый год у нас в этой связи огромное количество было изъято.

Владимир Жигайло
заместитель начальника управления МВД по Белгородской области

Изъятые у контрабандистов товары направляются на исследования. Все продукты, которые вызывали сомнения в доброкачественности, уничтожалась.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика