Общество:

Чаще всего белгородцы жалуются на ЖХК и экономику

16:21
07 Июля 2017
1114
0

При этом за первые шесть месяцев 2016 года число обращений в городскую администрацию было почти на 25 % выше.

По словам начальника отдела писем и приёма граждан администрации Марины Ломановской, в первом полугодии поступило 3856 обращений. Это на 23 % меньше аналогичного периода прошлого года. В электронной форме пришло 1821 обращение, то есть почти половина. 42 % обращения были письменными, 11 % – устными.

Всего в обращениях содержалось 5224 вопроса. 48 % из них были посвящены жилищно-коммунальной сфере. Хотя в сравнении с прошлым годом эта тема стала подниматься реже. Чаще всего горожан интересовали ремонт многоквартирных домов, установка счётчиков и начисление платы за ЖКУ.

Около 30 % вопросов были связаны с экономикой, в основном с хозяйственной деятельностью. Здесь, напротив, вопросов стало почти на 10 % больше.

14 % вопросов пришлось на социальную сферу. По этой тематике люди обращались за материальной помощью.

9 % вопросов поступило в раздел «Государство, общество, политика» и было связано в основном с проведением публичных мероприятий.

3 % вопросов, в которых речь чаще всего шла о нарушении правопорядка, попали в раздел «Оборона, безопасность, законность».

В результате около 15 % рассмотренных обращений имеют статус «поддержано», 1 % – «не поддержано», по 60 % даны разъяснения, а по 15 % приняты меры, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика