Общество:

Бывший глава Прохоровского ОМВД, обвиняемый в издевательствах, отправлен на лечение

13:46
25 Августа 2017
1908
0

Экс-полицейский получил психическое заболевание после совершённого преступления.

Напомним, о резонансном деле, когда начальник ОМВД России по Прохоровскому району и оперуполномоченный отделения уголовного розыска этого же райотдела избили приглашённого на беседу местного жителя, стало известно в феврале 2017 года. Преступление же было совершено ещё в ноябре прошлого года.

Мужчина подозревался в совершении ряда краж в районе, но он свою вину отрицал. И тогда полицейские решили выбить из него признание. Чтобы добиться своего, правоохранители избивали и издевались над своей жертвой.

Экс-сотрудникам Прохоровского ОМВД было предъявлено обвинение в превышении полномочий с применением насилия.

Две недели назад приговор был вынесен бывшему старшему оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОМВД России по Прохоровскому району. Он проведёт в колонии общего режима 1,5 года. Но решение суда пока не вступило в силу.

Теперь Прохоровский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-начальника райотдела МВД и постановил отправить мужчину на принудительное лечение из-за его временного психического расстройства, сообщает «Интерфакс».

Судебно-медицинская экспертиза показала, что бывший полицейский приобрёл психическое заболевание после совершения преступления. По завершении лечения суд рассмотрит вопрос о назначении ему наказания.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика