Общество:

Белгородский институт альтернативной энергетики оценил детские проекты для компании «АльтЭнерго»

18:54
28 Октября 2016
1837
0

На осенних каникулах, с 24 по 28 октября, в БГТУ имени В. Г. Шухова проводилась вторая каникулярная школа «НаукоГрад Н.И.К.А».

Впервые «Наукоград» принял детей из 12 школ Белгорода и Старого Оскола летом прошлого года. Вторая каникулярная школа Н.И.К.А. реализуется по инициативе технологического университета.

В этот раз, кроме ООО «АльтЭнерго», градообразующими корпорациями наукограда Н.И.К.А. стали ведущие компании области: ООО «Белэнергомаш–БЗЭМ», ЗАО «Сокол-АТС», ООО СХП «Теплицы Белогорья», ГК «Агро-Белогорье», ГК «ЭФКО», ООО «Управляющая компания «ЖБК-1», ООО «Технология».

В рамках работы каникулярной школы предусмотрены стажёрские площадки, направленные на взаимодействие школьников с представителями науки, производства и бизнеса. А «жителями корпораций» стали более 100 десятиклассников из школ-участниц проекта «Школьная Лига РОСНАНО» и школ-партнёров, основные из которых – лицей № 10, лицей № 32, лицей № 9, ОГАОУ «БИЮЛИ», средняя школа № 49, Шуховский лицей, Центр образования № 1.

В этом году 15 обучающихся старших классов приняли активное участие в жизни компании «АльтЭнерго», в разработке проектов и решений в сфере альтернативной энергетики региона. Школьникам оказал научную поддержку и Белгородский институт альтернативной энергетики, сотрудники которого провели лекцию для «жителей» наукограда и приняли участие в оценке детских проектов.

Корпорация «АльтЭнерго», в частности, работала над проектами для альтернативной энергетики региона – ребята описали солнечную станцию будущего, рассчитали угол и направление установки солнечных батарей в нашей местности, разрабатывали проект сушки биоудобрений для БГС «Лучки» и бассейн для выращивания водорослей, питающихся отходами выработки биометана.

Сегодня после защиты детских проектов состоялось подведение итогов работы наукограда. Генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Роман Кудинов на закрытии каникулярной школы вручил призы самым внимательным, серьёзным и креативным «сотрудникам» корпорации – Илье Дубровскому, Ксении Холодовой и Дарье Гонтаровой.

Другие дети «альтернативной» корпорации получили сувениры от «АльтЭнерго» и Белгородского института альтернативной энергетики.

Каждая из компаний отметила «своих» ребят призами и сувенирами, а БГТУ им. В. Г. Шухова вручил всем сертификаты участников наукограда Н.И.К.А.

Главная цель проекта – выявление и поддержка талантливой молодёжи Белгородской области, вовлечение её в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, популяризация науки, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика