Общество:

Белгородская область признана самым комфортным регионом для рождения детей

15:39
14 Февраля 2017
1419
0

Но в число самых «плодовитых» субъектов РФ область не вошла.

Национальный рейтинг рождаемости, основанный на данных из открытых источников, составлен Общественной палатой РФ. На основе пяти критериев (рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта для рождаемости) был подсчитан итоговый балл для каждого региона.

Лидерами рейтинга стали республики Тыва, Чечня, Ингушетия, Дагестан и Ненецкий автономный округ. В топ-10 регионов также вошли республика Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и Республика Бурятия.

Аутсайдером признана Ленинградская область.

Белгородская область заняла 29-е место. Ближайшие соседи – Воронежская и Курская области – 67-я и 70-я соответственно.

При отдельном рассмотрении критерия «число детей на одну женщину» регионы разделились на три группы. В первую, где в среднем на женщину приходится три ребёнка, вошли всего четыре субъекта РФ: Республика Тыва, Чеченская Республика, Республика Алтай и Ненецкий автономный округ. Двое малышей рождаются на одну представительницу слабого пола ещё в 16 регионах.

В остальных 65 субъектах РФ, включая Белгородскую область, на одну женщину приходится один ребёнок. При этом в данной группе регион вошёл в последнюю десятку.

А по критерию «Уровень социального комфорта для рождаемости» регион занял первое место. За ним следуют Санкт-Петербург и Тамбовская область.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика