Общество:

Федеральная целевая программа по молодёжной политике может появиться в России

14:24
25 Ноября 2015
1593
0

Об этом в Белгороде заявил заместитель руководителя федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.

Гость встретился с местными работниками органов по делам молодёжи. На встрече обсуждалась эффективность государственной молодёжной политики в Белгородской области.

Мы хотим показать коллегам, что они не находятся в воздухе, а делают очень важное и нужное дело, которое приводит к серьёзным результатам на уровне всей страны. Каждый регион в плане молодёжной политики уникален. Белгородская область выглядит неплохо как на фоне ЦФО, так и на фоне всей страны», – отметил Александр Бугаев.

По его словам, значимым шагом вперёд в сфере молодёжной политики в регионе стала программа организации в районах типовых центров молодёжных инициатив.

«Очень хотелось бы отметить новации, связанные с созданием типовых центров молодёжных инициатив в муниципалитетах. Мы сами разрабатываем рекомендации по созданию типовых молодёжных центров на территории субъектов Федерации. Конечно, этот опыт мы учтём и будем использовать, транслировать на всю страну», – пообещал Александр Бугаев.

Он рассказал также, что на федеральном уровне молодёжная политика сейчас рассматривается не как комплекс развлекательных мероприятий, а как отрасль деятельности. При этом руководство отходит от проектной системы работы. Вместо этого будет использоваться концепция направлений работы.

«Направление – очень широкое понятие. Например, существует направление работы с молодыми людьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Это инвалиды; молодые люди, преступившие закон; другие категории. Все они находятся в трудной жизненной ситуации. И по каждой категории может существовать большое количество проектов. Все они, как общественные, так и государственные, должны находиться в рамках единой логики. А логика задаётся направлением работы», – пояснил гость.

Также в выступлении замглавы федерального агентства были затронуты проблемы демографии, образования, молодёжных форумов федерального и муниципального уровня.

Александр Бугаев выразил глубокую уверенность, что в стране появится федеральная целевая программа в сфере молодёжной политики.

«В следующем году мы начнём её разрабатывать. Сейчас проходит большое количество совещаний. Позиция наша, позиция Министерства образования в том, чтобы такая программа появилась. Это должен быть комплекс мероприятий всех министерств и ведомств в отношении молодёжи. Мероприятий и программ у нас много, их нужно систематизировать», – сказал он.

Гость также ответил на вопросы белгородских коллег.

Сергей Егоров

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика