Общество:

Депутаты Белгородской областной Думы просят ввести мораторий на отмену пригородных поездов

11:52
26 Сентября 2014
2134
0

Соответствующее обращение к правительству страны народные избранники поддержали в ходе очередного заседания облдумы. Также они внесли ряд изменений в региональные законы.

В обращении к правительству РФ по поводу сохранения пригородных железнодорожных пассажирских перевозок высказана просьба передать в собственность ОАО «ППК «Черноземье» пригородный подвижной состав и ремонтный комплекс, а также установить мораторий на отмену поездов до решения этого вопроса.

Состав областной Думы увеличится на восемь депутатов. На заседании приняты два соответствующих закона.

Депутаты решили вопрос по максимальному размеру общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и ином праве у тех, кто ведёт личное подсобное хозяйство в Белгородской области. Этот размер составит 1,2 га.

В первом чтении принят законопроект об образовании в Белгородской области. В проекте регионального закона прописан приоритет воспитания над обучением, поддержка молодых специалистов, особенности обучения детей с ограниченными возможностями и работа с одарёнными детьми. Начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов отметил, что перед принятием закона необходимо подключить к обсуждению родительское сообщество региона.

Депутаты утвердили изменения в избирательный кодекс области в соответствии с федеральным законодательством. С 2015 года на муниципальных выборах появится возможность проголосовать «против всех». Поправки коснутся также порядка признания бюллетеней недействительными и оснований признания выборов несостоявшимися.

Также депутаты поддержали обращения коллег о продлении программы «Земский доктор» и отмене тахографов в школьных автобусах.

Сергей Белых


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика