Общество:

Белгородские депутаты поддержали обращение коллег из Коми к Министерству здравоохранения РФ

17:27
17 Сентября 2014
2586
0

Государственный совет республики предлагает продлить программу «Земский доктор» на 2015 и последующие годы и заменить в ней сельские населённые пункты городскими поселения и посёлками городского типа с населением до 20 тысяч человек.

Требования же к самим медицинским работникам остались неизменными: в программе смогут принять участие молодые специалисты, не достигшие возраста 35 лет.

Как сообщает Белгородская областная Дума, предложение госсовета республики Коми поддержал и региональный департамент здравоохранения и социальной защиты населения. В Белгородской области за два года реализации программы «Земский доктор» её участниками стали 116 молодых врачей, которые отправились работать в 12 районов области. В этом году таких вакансий 50.

При этом, по данным департамента, высокая потребность во врачах остаётся в 11 учреждениях здравоохранения, расположенных в посёлках городского типа и городах с численностью не более 20 тыс. человек. Это Борисовка, Вейделевка, Волоконовка, Ивня, Красная Яруга, Прохоровка, Ракитное, Ровеньки, Чернянка, Грайворон и Бирюч.

Изменения в программе, предложенные парламентариями из Коми, позволят решить эту проблему.

По итогам совещания депутаты рекомендовали Белгородской областной Думе поддержать обращение коллег из Коми.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика