Общество:

В Белгороде талантливых детей-сирот объединили в «Созвездие»

12:45
05 Мая 2014
2797
0

В Белгородском государственном центре народного творчества прошёл областной этап XVI Всероссийского конкурса детского художественного творчества «Созвездие» среди воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Областной этап всероссийского конкурса детского художественного творчества детей-сирот «Созвездие» является традиционным, проводится в форме фестиваля уже в 16-й раз. В роли участников выступили воспитанники семи образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте от 7 до 17 лет.

С напутственным словом перед началом конкурса выступила начальник отдела семьи и опеки управления социальной защиты населения Белгородской области Александра Соловьёва: «Этот конкурс у нас проходит ежегодно. И мы здесь вместе с вами встречаемся на праздник, чтобы посмотреть, как вы выросли за это время, как продвинулись в своём творчестве. И всегда мы восхищаемся теми достижениями, которые у вас есть. Я желаю всем удачи в этом конкурсе. Конечно же, будет победитель, но я уверена, что побеждённых всё равно не будет».

В номинации «Литература» (художественное чтение) победителем стал Дмитрий Столяров (Южный детский дом), в номинации «Литература» (авторское слово) лучшей признана Соня Бахмутова (Южный детский дом). Воспитанники Южного детского дома также получили первое место в номинации «Хореография». В номинации «Вокал» (сольное пение) самой талантливой названа Анастасия Фёдорова (Старооскольский детский дом), в среди ансамблей – воспитанники Прохоровского детского дома (девочки). В номинации «Хоровое пение» приз получили воспитанники Старооскольского детского дома.

Лучшим в игре на музыкальных инструментах (сольное исполнение) стал Алексей Пруцев из Прохоровского детского дома, лучшим оказался и инструментальный ансамбль девочек из того же учреждения. Призом жюри отметило и театральное представление воспитанников Южного детского дома.

После конкурса видеоматериалы победителей отправятся в Министерство образования, и федеральное жюри отберёт тех, кто будет приглашён для участия во всероссийском конкурсе.

Мария Мисюк

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика