Общество:

25 военно-патриотических клубов Белгородской области прошли сборы в Тамбовской воинской части

16:39
07 Мая 2009
4119
0

С 3 по 6 мая состоялись ежегодные сборы военно-патриотического объединения «Поколение», в которых приняли участие юные защитники Отечества из всех районов области.

В 2001 году президент гуманитарного фонда «Поколение» Андрей Скоч, ознакомившись с работой военно-патриотических клубов Губкина, вышел с инициативой создания подобных организаций в 11 районах Белгородской области, на территории своего избирательного округа. В 2002 году было создано региональное военно-патриотическое объединение (ВПО) «Поколение», в состав которого вошли 13 ВПК из 12 районов региона.

сборы ВПО ”Поколение” сборы ВПО ”Поколение”

На сегодняшний день военно-патриотические клубы всей области вошли в состав ВПО. Материальной базе военно-патриотических клубов и объединения завидуют многие войсковые части  – курсанты хорошо экипированы, имеют специальное снаряжение и учебное стрелковое оружие. За время работы объединения более 2 000 юношей и девушек прошли здесь подготовку, около 300 выпускников уже вернулись домой после службы в российской армии, 35 курсантов учатся в военных училищах и институтах.

сборы ВПО ”Поколение” сборы ВПО ”Поколение”

В летнее время в каждом районе области совместно с управлением по делам молодёжи и центрами занятости организуются оборонно-спортивные и трудовые лагеря. Помимо этого курсанты выезжают на стажировку в войсковые части, где знакомятся с бытом и условиями прохождения воинской службы. Во время прошедших майских сборов юные защитники Отечества приняли участие в силовых состязаниях, марш-броске и рукопашном бое, метании гранат и изучении устройства стрелкового оружия, а также в смотре художественной самодеятельности.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика