В депздраве рассказали, чем лечат белгородцев от коронавируса

В депздраве рассказали, чем лечат белгородцев от коронавируса

31 марта , 16:41ОбществоНадежда СуржинаPhoto: pixabay.com
В региональном департаменте здравоохранения рассказали, что для терапии заражённых коронавирусом жителей области используют препараты от ВИЧ и малярии.

В белгородском департаменте здравоохранения рассказали, как лечат пациентов, у которых подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. Как отметила замначальника департамента Ирина Николаева, специального медикамента против нового коронавируса ещё нет. Все лекарства от этого заболевания находятся на стадии тестирования или разработки.

Однако пациентам оказывают медикаментозную помощь противовирусными препаратами. Одним из таких лекарств является «Калетра», которая применяется при лечении ВИЧ-инфицированных людей. Сам вирус он не убивает, но помогает разрушать его ферменты, что в конечном итоге приводит к гибели вируса. Препарат заказан в достаточном объёме, дефицита в области не прогнозируется.

Также используются различные иммуноглобулины, повышающие иммунитет и активизирующие защитные функции организма. Одним из необычных препаратов для заражённых коронавирусом можно назвать медикамент, использующийся при лечении малярии. Он препятствует проникновению вируса через клеточную мембрану. Вне клетки вирус жить и размножаться не может и погибает.

В регионе на данный момент находится четыре заражённых человека. Двое проходят курс лечения дома, ещё двое госпитализированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter