Моряки Яковлевского района выиграли областную регату

30 июня 2014, 09:34Общество
На реке Северский Донец в Белгородской области прошла седьмая гребно-парусная регата, участие в которой приняли восемь команд.

В каждой команде выступали пять юных спортсменов: кадеты с 8-го по 11-й классы из дивизиона юных моряков белгородской школы № 41, военно-патриотических клубов морской направленности «Тайфун» из Строителя, белгородской школы № 29, «Дельфины» из сельской школы Ивнянского района.

Впервые в этом году в регате приняли участие и чисто девичьи экипажи, которые также продемонстрировали свою выучку в управлении и хождении на вёсельных шлюпках на дистанции порядка двух кабельтовых.

Юных спортсменов не испугал даже бодрящий ветер, скорость которого в этот день достигала шести метров в секунду. Они мастерски соревновались на вёсельных шлюпках, а под парусами умело использовали сложный приём лавировки при прохождении дистанции против ветра, развивая скорость до 20 км в час.

Общекомандное первое место в регате завоевали юные моряки военно-патриотического клуба «Тайфун» (г. Строитель, Яковлевский район). В беседе с корреспондентами прославленный подводник, капитан первого ранга Борис Мурачев выразил сожаление, что для активной подготовки учащихся к службе в ВМФ России не хватает шлюпок, помещения для хранения лодок обветшали и давно требуют ремонта, также в плохом состоянии и пирс, где ежегодно проводятся регаты.

Фото Валерия Морева

 

 

Сюжеты: Регион