Такси будут штрафовать за захват парковок в Белгороде

Такси будут штрафовать за захват парковок в Белгороде

29 января , 17:08ОбществоPhoto: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"Такси
Большая часть ограждений с эмблемой такси «Айсберг» в общественных местах установлены незаконно.

Об этом 29 января стало известно из телеграм-канала депутата Игоря Цевменко.

Возле аэропорта, авто- и ж/д вокзалов заметили ограждения, принадлежащие ООО «Айсберг-комфорт». Только у железнодорожного вокзала их насчитали 25 штук вместо допустимых десяти, что уже считается самозахватом муниципальной территории. Для установки таких турникетов у такси должен быть специальный договор аренды.

Турникет такси "Айсберг"
Photo:Приемная депутата - коммуниста Игоря Цевменко в ВК

О таком факте нарушения сообщил депутат-коммунист Игорь Цевменко. Его команда направила по этому поводу письмо в городскую администрацию и начальнику отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду Сергею Марцеву. Однако, как удалось узнать ИА «Бел.Ру» у УМВД России по Белгородской области, если турникеты не будут мешать проезду другого транспорта и не станут причиной нарушения ПДД, заниматься этим вопросом правоохранительные органы не будут.

В результате с представителем такси провели беседу и установили за подобное нарушение штрафы: для физлиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — от 300 тыс. рублей.

И такие санкции действуют для всех такси. «Айсберг» — лишь наглядный пример того, как делать не надо.

Если кто-то из горожан заметит более 10 турникетов «Айсберга» у ж/д вокзала или хоть один — у автовокзала, сообщите по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по Белгороду (4722) 26-42-30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter