В Губкинском округе открылась детская спортивно-игровая площадка

В Губкинском округе открылась детская спортивно-игровая площадка

28 августа , 16:32
Общество
Современная детская спортивно-игровая площадка появилась для детей села Вислая Дубрава Губкинского горокруга благодаря Фонду «Поколение» Андрея Скоча.

В сельской территории живёт примерно 600 человек, больше 100 из них — дети. В центре села есть школа, детский сад, библиотека, дом культуры и парк. В прошлом году местные власти капитально отремонтировали прилегающую территорию, сделали благоустройство. Теперь для детей появилось новое место, где они смогут проводить время весело и с пользой. Площадь новой площадки — 400 квадратных метров, на ней установлено травмобезопасное покрытие и 10 спортивно-игровых элементов.

«Благоустройство территории — один из приоритетов развития нашей области и Губкинского городского округа. Особенно важно, что проведение благоустройства должно проводиться в каждом поселении», — отметил Андрей Гаевой, глава администрации Губкинского городской округа.

Открывшаяся площадка — уже двадцать девятый объект, возведенный в Белгородской области при поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча.

«Фонд „Поколение“ реализует на территории региона очень много проектов. Проект строительства детских площадок особенно дорог, потому что он напрямую касается наших детей, их здоровья, развития и занятия спортом», — рассказал Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча.

В летний сезон этого года Фонд «Поколение» возводит восемь детских спортивно-игровых площадок. В ближайшее время готовятся к открытию площадки в Новооскольском и Шебекинском горокругах, а также в Волоконовском районе.

Общая площадь объектов составит около 7 тыс. кв. м. и будет насчитывать порядка 500 спортивных и игровых элементов.

Каждый объект имеет травмобезопасное искусственное покрытие. Резина, используемая для этих целей, отвечает всем стандартам, изготовлена из экологически чистых тканей. При нагревании на солнце не выделяет запаха, а также устойчива к переменам температур. Игровое и спортивное оборудование отвечает всем стандартам качества и надежности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter